珍贵史料

当前位置: 首页> 秦含章> 珍贵史料

秦含章食品、发酵工业专家

1908年2月15日出生于江苏省无锡县张舍镇。是新中国食品科学技术和工业发酵与酿造技术的拓荒者和学术带头人,参与了包头糖厂的筹建设计工作。华北制药厂的筹备工作。解决了青岛啤酒的混浊问题,创建了汾酒生产的全套化学分析方法,特别着重汾酒芳香成分的解析和定量方法。并长期主持食品发酵工业科学研究所工作。[详细]

为真实全面展现新中国科技发展历史,收集保存反映老科学家学术成长经历的宝贵资料,特邀请您向采集工程捐献实物资料,具体包括传记资料、证书类资、信件类资、手稿类资、著作类资料及其他与学术成长过程相关的各类资料。

详细

分享到微信朋友圈X

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。 如何使用?

秦含章 | 食品、发酵工业专家

1908年2月15日出生于江苏省无锡县张舍镇。是新中国食品科学技术和工业发酵与酿造技术的拓荒者和学术带头人,...[详细]

珍贵史料

加载更多