珍贵史料

郑儒永真菌学家

真菌学家,1931年1月生,广东潮阳人。1953年毕业于岭南大学。1999年当选为中国科学院院士。现为中国科学院微生物研究所研究员。一贯致力于真菌系统的合理化与完善,研究小煤炱 Meliolales、白粉菌Erysiphales和毛霉Mucorales等目真菌多年。对我国白粉菌目的有关属种以及全世界范围内白粉菌目的所有属的全型进行了详尽的研究,澄清和订正了许多国际上有争议的问题,1985年发表了一个较为合理和接近自然的白粉菌属级分类系统,受到国际公认。[详细]

为真实全面展现新中国科技发展历史,收集保存反映老科学家学术成长经历的宝贵资料,特邀请您向采集工程捐献实物资料,具体包括传记资料、证书类资、信件类资、手稿类资、著作类资料及其他与学术成长过程相关的各类资料。

详细

分享到微信朋友圈X

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。 如何使用?

郑儒永 | 真菌学家

真菌学家,1931年1月生,广东潮阳人。1953年毕业于岭南大学。1999年当选为中国科学院院士。现为中国科学院微...[详细]

郑儒永与课题组同事和学生合影

日期:2019-03-28

年底组内聚餐